Приложение 1 к положению об обработке и защите персональных данных

Просмотров 93

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта года N "Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами" приказываю: 1. Утвердить Положение об обработке и защите персональных данных Департамента экономического развития Вологодской области приложение 1.

Рекомендовано в качестве примерной формы Положения об обработке персональных данных.

Положение о защите персональных данных

Рекомендовано в качестве примерной формы Положения об обработке персональных данных. Поправки, дополнения и изменения в Положение вносятся в зависимости от структуры и особенностей организации.

Общие положения. Цель разработки Положения - определение порядка обработки персональных данных работников Организации и иных субъектов персональных данных, персональные данные которых подлежат обработке, на основании полномочий оператора; обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина, в т.

Порядок ввода в действие и изменения Положения. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором Организации и действует бессрочно, до замены его новым Положением. Все изменения в Положение вносятся приказом. Все работники Организации должны быть ознакомлены с настоящим Положением под роспись.

Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях их обезличивания и по истечении 75 лет срока их хранения, или продлевается на основании заключения экспертной комиссии Организации, если иное не определено законом.

Основные понятия и состав персональных данных работников. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия[1]:. В состав персональных данных работников Организации входят документы, содержащие информацию о паспортных данных, образовании, отношении к воинской обязанности, семейном положении, месте жительства, состоянии здоровья, а также о предыдущих местах их работы.

Комплекс документов, сопровождающий процесс оформления трудовых отношений работника в Организации при его приеме, переводе и увольнении. Информация, представляемая работником при поступлении на работу в Организацию, должна иметь документальную форму.

При заключении трудового договора в соответствии со ст. В дальнейшем в личную карточку вносятся:. В отделе кадров Организации создаются и хранятся следующие группы документов, содержащие данные о работниках в единичном или сводном виде:.

Документы, содержащие персональные данные работников комплексы документов, сопровождающие процесс оформления трудовых отношений при приеме на работу, переводе, увольнении; комплекс материалов по анкетированию, тестированию; проведению собеседований с кандидатом на должность; подлинники и копии приказов по личному составу; личные дела и трудовые книжки работников; дела, содержащие основания к приказу по личному составу; дела, содержащие материалы аттестации работников; служебных расследований; справочно-информационный банк данных по персоналу картотеки, журналы ; подлинники и копии отчетных, аналитических и справочных материалов, передаваемых руководству Организации, руководителям структурных подразделений; копии отчетов, направляемых в государственные органы статистики, налоговые инспекции, вышестоящие органы управления и другие учреждения.

Документация по организации работы структурных подразделений положения о структурных подразделениях, должностные инструкции работников, приказы, распоряжения, указания руководства Организации ; документы по планированию, учету, анализу и отчетности в части работы с персоналом Организации. Сбор, обработка и защита персональных данных. Порядок получения персональных данных. Все персональные данные работника Организации следует получать у него самого. Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие.

Должностное лицо работодателя должно сообщить работнику Организации о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение[4]. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника Организации о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни.

В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со ст. Обработка указанных персональных данных работников работодателем возможна только с их согласия либо без их согласия в следующих случаях:. Работодатель вправе обрабатывать персональные данные работников только с их письменного согласия. Письменное согласие работника на обработку своих персональных данных должно включать в себя:. Форма заявления о согласии работника на обработку персональных данных см.

Согласие работника не требуется в следующих случаях:. Порядок обработки, передачи и хранения персональных данных. Работник Организации предоставляет работнику отдела кадров Организации достоверные сведения о себе. Работник отдела кадров Организации проверяет достоверность сведений, сверяя данные, предоставленные работником, с имеющимися у работника документами.

В соответствии со ст. Обработка персональных данных может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества[7]. При определении объема и содержания, обрабатываемых персональных данных Работодатель должен руководствоваться Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами[8].

При принятии решений, затрагивающих интересы работника, Работодатель не имеет права основываться на персональных данных работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения[9].

Защита персональных данных работника от неправомерного их использования или утраты обеспечивается Работодателем за счет его средств в порядке, установленном федеральным законом[10].

Работники и их представители должны быть ознакомлены под расписку с документами Организации, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области[11]. Во всех случаях отказ работника от своих прав на сохранение и защиту тайны недействителен[12]. Передача и хранение персональных данных. При передаче персональных данных работника Работодатель должен соблюдать следующие требования[13]:. Не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, установленных федеральным законом.

Не сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия. Обработка персональных данных работников в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с его предварительного согласия.

Предупредить лиц, получивших персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получившие персональные данные работника, обязаны соблюдать режим секретности конфиденциальности. Данное Положение не распространяется на обмен персональными данными работников в порядке, установленном федеральными законами.

Осуществлять передачу персональных данных работников в пределах Организации в соответствии с настоящим Положением. Разрешать доступ к персональным данным работников только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные работника, которые необходимы для выполнения конкретной функции.

Не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции. Передавать персональные данные работника представителям работников в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными работника, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функции.

Хранение и использование персональных данных работников[14]:. Персональные данные работников обрабатываются и хранятся в отделе кадров. При получении персональных данных не от работника за исключением случаев, если персональные данные были предоставлены работодателю на основании федерального закона или если персональные данные являются общедоступными работодатель до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить работнику следующую информацию:.

Доступ к персональным данным работников. Право доступа к персональным данным работников имеют:. Работник Организации имеет право:. Получать доступ к своим персональным данным и ознакомление с ними, включая право на безвозмездное получение копий любой записи, содержащей персональные данные работника. Требовать от Работодателя уточнения, исключения или исправления неполных, неверных, устаревших, недостоверных, незаконно полученных или не являющих необходимыми для Работодателя персональных данных.

Получать от Работодателя. Требовать извещения Работодателем всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях. Обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия Работодателя при обработке и защите его персональных данных. Копировать и делать выписки персональных данных работника разрешается исключительно в служебных целях с письменного разрешения начальника отдела кадров.

Передача информации третьей стороне возможна только при письменном согласии работников. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных. Работники Организации, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несут дисциплинарную административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами. Генеральный директор Организации за нарушение норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несет административную ответственность согласно ст.

Приложение 1. Форма заявления о согласии работника на обработку персональных данных. О согласии на обработку персональных данных.

Не возражаю против. Вами сведений обо мне, содержащих. Настоящее заявление может быть отозвано мной в письменной форме. Пример согласия работника на получение персональных данных от третьих лиц. Начальнику отдела кадров. Мурзиной О. Викентьева Л. Пример согласия работника на передачу персональных данных третьим лицам. Время публикации: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Информация для операторов внесение изменений в уведомление об обработке персональных данных Ответственность за непредоставление информации об обработке персональных данных. Электронные формы заявлений Обращение к операторам персональных данных Разрешения на применение франкировальных машин Контроль и Надзор Планы деятельности Показатели деятельности Конкурсы и тендеры Обращения граждан и юридических лиц Противодействие коррупции Государственная служба Правовая информация Справочная информация Сведения о государственных информационных системах Контакты Электронные формы заявлений Требования к подконтрольным субъектам Полезные ссылки Персональные данные.

Стратегия Реквизиты Разъяснения и профилактика. График выдачи разрешительных документов, консультирования по вопросам оформления документов. Управление Роскомнадзора по Псковской области г. Псков, ул. Советская, д. Примерная форма Положения об обработке персональных данных в организации.

Ссылки Минкомсвязь России РСпектр Единый реестр запрещенной информации Реестр нарушителей авторских прав Публичный реестр инфраструктуры связи и телерадиовещания РФ Портал персональных данных.

Псков, ул. Ижорского Батальона 57а. Гостиница Апарт-отель Камелот. Положение о защите персональных данных. От

В редких случаях возможно добиться отмены постановления на этом уровне. Здесь прописан период в две недели со дня покупки, и именно в течение данного времени клиент может произвести обмен парфюмерии в том магазине, где он его приобретал.

Предусмотренные льготы для ветеранов труда в Оренбургской области в 2019 году также могут носить налоговый характер. Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. Повторное свидетельство о рождении.

Чтобы правильно рассчитать алименты на ребенка (новый закон - 2018), необходимо учесть, что прожиточный минимум в России, его сумма для детей на 4-й квартал 2018 года по предварительному проекту, равна 9 603 рубля.

В нем есть и технические данные и сведения о собственнике. Бухгалтер записывает информацию в графы 7 и 8. Как-то все неправдоподобно)) Думаю сначала надо обратиться к начальнику службы занятости с претензией, чтобы он письменно разъяснил Вам данный вопрос.

Жилые строения следует правильно разворачивать.

Произвести вычисления вы можете и самостоятельно. Стоимость замены складывается из государственной пошлины, которая на200 рублей, если вы меняете документ при достижении 20 или 45-летнего возраста, смене фамилии, и 500 рублей, если вы хотите получить его взамен украденного или утерянного.

Изначально закон о тишине можно было трактовать по-разному. К примеру, соцнорма по общей площади - 33 кв. Россия отличается лояльным отношением к нетрезвым водителям.

Властные структуры относятся к первичному рынку продавцов и покупателей земельных наделов. Действия наследника, направленные на принятие наследства, могут быть юридическими и фактическими. Включив его на максимальную температуру и направив на укол можно заметить, что уголок начинает отходить.

Это связано с тем, что дни отпуска не сгорают, а переносятся на следующий год. Только при наличии перечисленных документов специалист по страхованию сможет сделать расчет по каждому продукту.

Мы с радостью рассмотрим любые варианты сотрудничества. Основное отличие титульного страхования от других видов заключается в том, что оно защищает собственника от уже произошедших событий, которые не были известны на момент заключения сделки с недвижимым имуществом. Говорят же, что за смертью собаки часто следует смерть человека.

Трубку не берут. В этом вопросе Федеральная нотариальная палата приходит к выводу, что согласие выдается на конкретную поездку в одно или несколько определенных государств (эта информация и отражается в бумаге). Введён официальный статус электронного документооборота, то есть электронная выписка со всеми атрибутами и печатями имеет равную юридическую силу, как и обычный бумажный носитель.

Кто имеет право на переквалификацию Право на переобучение получают те граждане, которые не смогли найти работу, несмотря на то, что в течение полугода состояли на учете в службе занятости и регулярно посещали собеседования по своей основной специальности. Бывают ситуации, когда человек обнаруживает, что с карты сняты деньги, но нет сведений об открытии исполнительного производства.

Сроки выполнения работ, установленные настоящим договором, могут быть изменены только соглашением между Заказчиком и Подрядчиком, которое оформляется в виде дополнения к договору, или на основании закона.

Эти пароли банк присылает своему клиенту при проведении транзакций через интернет-банкинг, чтобы исключить возможность несанкционированного списания денег.

Доверенность (если заявление подается не потерпевшим, а его представителем). Это можно будет расценить, как дискриминацию. В качестве меры воздействия арест накладывается даже на имущество.

Приложение № 1 к приказу Директора ФГУП. «Брянское ПрОП» . защите персональных данных при их обработке в информационных системах.

Столько стоит один день в саду. Это существенная разница, которая влияет на дальнейший порядок действий. Со временем, как это у нас часто бывает, этот газон заездили, помяли, бордюры поломали, и осталась просто изрытая земля на одном уровне с дорожным полотном.

Чем грозит неуплата кредита со стороны банка. То есть, к примеру, одиноко проживающая 80-летняя собственница квартиры общей площадью 40 кв.

Здесь нужна тонкая работа юриста в суде, по поиску несостыковок в покзаниях, чтобы суд признал такие показания сомнительными.

Государство, конечно, заинтересовано в пополнении бюджета. Такой способ доступен гражданам в качестве дополнения к отправленному почтой оригиналу письма. В том случае, если в договоре четко обозначен срок окончания действия арендных или иных гражданско-правовых отношений между сторонами, то до или после его наступления может возникнуть необходимость пролонгации сделки.

Родителям - получить прибавку к пенсии. В некоторых финансовых институтах этот срок увеличивается, и за такое время клиент вправе вернуть заем.

Возможно есть правила, которые стоит соблюдать при передаче своих вещей другим людям. На сегодня полицией уже выяснено Ф.

Теперь нужно будет отработать, защищая государство, как минимум 25 лет. При мошенничестве изъятие, дальнейшее обращение в свою пользу чужого имущества происходит обманом, введением в заблуждение, разновидностей которого в современном мире множество.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательных актах и нормативах информация в этой статье могла устареть.
  • Все случаи индивидуальны и зависят от множества нюансов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму внизу
  2. Позвоните на горячую линию:
Задайте вопрос эксперту-юристу БЕСПЛАТНО!
Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист
 
Оцените

Комментарии:

  1. Пока нет комментариев.

Добавить комментарий